Рондо. Птица

Рондо. Птица
Огромен мир. От края и до края
Открыта мне вся красота земная.
Под взмахом крыл и с высоты небес
Теперь мне виден дол и дивный лес -
Подобен он прекрасным кущам рая.
 
И над его дубравами взмывая,
Я созерцаю - сколько в нем чудес
И сколько тайных уголков и мест -
Огромен мир.
 
Звеня росой, травой благоухая -
Так необъятна благодать лесная!
В ней дивный глас невиданных существ
Манит под своды вековых древес.
Величие природы потрясает!
Огромен мир.