Он вспомнит...

Не любит, не стремится, не скучает,
Живёт как жил - спокойно и бесстрастно,
И по утрам привычно кормит чаек,
И с легкостью проносится на красный.
Ему претит слащавость - ути - пути,
На ветер сло́ва лишнего не бросит,
Не плачется, не молится, не шутит
И крайне редко задаёт вопросы.
Все ночи до́лги, а интрижки - кра́тки,
Не радуют ни женщины, ни деньги,
И, вроде, на поверку всё в порядке -
(Наверно, помогают обере́ги),
Но с каждым годом тягостнее зимы
Жилище дышит холодом и тленом...
 
Такой далёкий и такой любимый...
Он нужен мне. Он вспомнит. Непременно...