НЕ РУКОТВОРНА, ДЕВСТВЕННА ПРИРОДА...

НЕ РУКОТВОРНА, ДЕВСТВЕННА ПРИРОДА...
НЕ РУКОТВОРНА, ДЕВСТВЕННА ПРИРОДА ...
 
Не рукотворна, девственна природа,
Что создана на небе, на земле.
Как на природе чувствуешь свободу
И нет давлений на тебя извне.
 
Такою невозможно надышаться,
Среди земной и редкой красоты
И с ней соединяясь, наполняться
Невинной, первозданной чистоты.
 
Властитель и Создатель сего мира,
Как велики, чудны твои дела!
Как вожделенны мне чертоги пира,
Где день и ночь слышна Тебе хвала.
 
Все птицы щебетали Тебе славу,
Таинственно шумел дремучий лес
И подвывали ветры, а дубравы
Давно желали дождика с небес.
 
Небесной же грозы удары мощны
И в них Твоя могучая рука,
Которая простёрта не на ощупь,
А действует с небес наверняка.
 
И ночью вся земля в безмолвьи лунном,
Тихонечко молилася во мгле,
И миром сим так созданным разумно,
Днём радовалось солнце о Тебе.
 
Источники и реки в аллилуие,
Из чистых брызг слагали песнь свою.
Штормили океаны торжествуя
И в них я Божью славу узнаю.
 
Цветы склонив перед Тобой головки,
Кивали в благодарность до земли
И слышно в их кивании неловком,
Шуршание прозрачной кисеи.
 
И вся природа издавая звуки,
Кричит, шумит, поёт Тебе хвалу.
И я пою, к Тебе поднявши руки,
К тебе, наш Бог! Развей людскую мглу!
 
12.08.20.