Яблоня

У шустрой реки на отшибе села,
Накинув парадный наряд,
Антоновка-яблоня пышно цвела,
Побегами радуя взгляд.
 
К светилу тянула зелёную стать.
Но жаждой наживы гоним,
Повадился яблоки спелые рвать
С ножом деловой господин.
 
А ветер вестишки лукавые нёс -
За речкой лютует бандит:
На яблоки нынче закончился спрос,
И бензопила верещит.
 
- Да мне ж повезло! Я сыта и цела...
Но как-то в полуденный зной,
Зачахла та яблоня и умерла,
Не ведая доли иной.