Опекуны

Расправил крылья Люцифер -
Гордыни змей.
Шептал Мамона: ну же, сэр,
Воруй смелей!
Гнал Асмодей страстей волну...
Содом, разврат!
Коллеги, вспомним Сатану -
Он будет рад.
О, Вельзевул, "голодных" впрок
Давай корми!
Левиафан, мой царь и бог,
К себе прими!
Пора работать, прокурор -
Был робкий глас,
Работать?! - молвил Бельфегор:
Я лично - пас.
 
Их не пугает Страшный Суд,
Успех суля,
Вновь караул они несут
У стен Кремля...
 
Из средневековой демонологии:
Люцифер - гордыня
Мамона - алчность
Асмодей - похоть
Сатана - гнев
Вельзевул - чревоугодие
Левиафан - зависть
Бельфегор - лень