Переклик

Переклик
Пересекаются тела
Как одинокие планеты,
Я разгадал их всех сполна:
Они – не спетые сонеты.
 
И как незрячие миры,
Пересекаются их души,
Они безумия цветы,
И аромат цветов их душит.
 
А лица – масок хоровод,
Искусно выписанных ликов,
И красок быстротечный ход,
И в танце захмелевших бликов.
 
За каждой маской – грешный мир,
Идёт в объятия другому,
Во взмахе все крушащих крыл
Пересекаются основы.
 
Быть обнажённой для него,
И открывать бесстрашно тайны,
Не знать, не видеть ничего,
И ждать блаженного признанья.
 
И быть убитым в жуткий миг
Их тел нагих пересеченья,
И слышать вечный переклик
Их душ, летящих в изумленьи.