Мир пятого измерения

Растерялся плач, пожалел для слёз соли
Мозолит руки зола чёрными ссадинами
Я тяну лямку своего ремесла что есть мочи
Вытянуть из боли слова
Рву канаты нервов покуда звенят жилы
Ни один я такой, много нас в этом мире
 
Впадинами, льдинами, исковерканным прошлым
Закованной в кандалы судьбой
На ржавой петле скрипим дверями
Второпях время гоним вспять
Отмахиваемся от назойливых лет неволи
До самой извёстки в зеркалах
 
А за чертой звенят похоронные колокола,
призывают хоронить воздух
А там, за Анной Карениной катится голова
Рельсы по колено в крови мечтают о паровозах
Там каменная река между жидких берегов
Ртуть радуги во рту держит
Температура поднимается до минус сорока
Рябь камней вплавь отслеживает
 
На одно колено насажен ручей, на другое нерест
Матерные крючки рыбы жуют с коркой хлеба
На кол посажены года без права переписки
Крылья мельницы перемололи в муку танцы истин
Белая кожа летучей мыши покрылась пятнами далматинца
Растерялся я в этом незнакомом мире пятого измерения