Пёс осени

Пёс осени вилял хвостом листьям
Его лай - дым ментола слюны
Зайди чуть раньше, рыжее солнце, обратно
Не было - бы такой тишины
И сумрак не скрёб по стеклу когтями лапы кота
И белая даль оставалась, как прежде, седой
Не мешала - бы песня оказаться без нот
Тому, кто ослеп исполняя её
 
Я войду в реку
Стану ждать воду
Снаружи дна я попробую внутри себя обустроить
Где - то рядом заплачет рыба солёными искрами глаз
Я не уподобляюсь свече
Не хочу в воске угаснуть
Стылый ветер принесёт ещё один день и туда, и обратно
 
А наверху все замерли низом
Если делать шаг не красиво
Падают не расторопные
Светлые пятна принимают чёрные стороны
И должен быть виден Марс
Как горный хрусталь
Сверху падает лёгкий снег
Внизу дождь его лужами ждёт
 
Повтори последние ноты гитара
И пусть струна не помнит начала
Я когда - то пел, под фортепьяно
Сегодня хочу петь не гаммы
Сегодня хочу не выходить из леса
Где ночь на деревья запах воли повесила
Где сова откручивает себе голову
Да не открутит никак, видно резьба сорвана
 
Вышли снегом, да таять оказалось приятно
Мы выше птиц, если они спустились на ладонь
В той ночи, лишь незрячий может увидеть отраву
Белые лебеди не боялись испачкать себя выстрелом
Пёс осени верит, - весна будет
И каждая капля дождя найдёт его в его конуре
Сливались взгляды прохожих в похожее чувство
Пёс осени машет хвостом не осени, а весне