Судьба баяниста

Растянул меха, да шире,
Пробежался сверху в низ,
Баянист лихой Василий,
А какой он гармонист…
 
То в мажоре, то в миноре,
Он мелодии творит,
А басы, как волны в море,
Придают им колорит.
 
Кнопки он перебирает,
То в аккорды соберёт,
Василий мастерски играет,
Под баян он и поёт…
 
Он мелодией увлёкся,
Пальцы кнопки теребят,
И аккордами прошёлся,
Доказал, что он талант.
 
Без баяна Запорожца,
Нам сегодня уж никак.
Судьба такая баяниста,
Веселить людей вот так!
 
12.08.2020 г.