Постучится осень

Постучится осень скоро
И напомнит о себе.
Закружит она в мажоре,
Листопадом в сентябре.
 
Лист опавший закружится,
Под свирели сей порой,
Ветерком он унесётся,
А за ним все чередой.
 
Август красками играет,
Жёлтый падает листок,
Паутиной оплетает,
Увядающий цветок.
 
Уже травы пожелтели
И короче стали дни.
Леса, дубравы зашумели,
Осень чувствуют они.
 
Я смотрю на это диво,
Наслаждаюсь сей порой,
Облака плывут лениво
И несутся надо мной.