Настойчивая кома

Здесь стоять против запрещают законы
Смотреть вперёд запрещают глаза
Здесь свисает с настоящего прошлое
О ком говорят, о тех молчать нельзя
Здесь молитвы прописаны речитативом
Река не имеет своих берегов
Здесь дважды рождаются дети
И с каждым рожденьем умирает любовь
 
Здесь колодцы рыли под шахты руками
Альбиносы с чёрной душой
Здесь дни начинались глубокой ночью
А недели годами рвало
Здесь посажены на кол все пилигримы
Что, когда - либо странствовали одни
Здесь омут из снов
Здесь кома,
куда отправляют смертельно больных
 
И меня не учили видеть
И меня не учили чувствовать
Я знаю боль,
понимаю скопление линий в наросте
Один отравленный ядом змей
Однажды шипел
-- я сбрасывал кожу каждый раз
Когда выползал за дверь
 
А здесь в коросте свет
За каждым углом своя плотоядная тень
Я хотел подняться на лифте
Да пол был застлан горсткой мёртвых людей
Слепая женщина сухой грудью кормила гостей
В клетке костей сердце стало биться немного ни так
 
Натощак
 
И повар блюз нагнетал мехами жар
И сырая комната обрела житейский вид
Все ходили по струнке вальса
в обтяжку, до самых, всмятку яиц
И галдели разбитыми черепами
Дуэль последнего с первым напоминала резню мясника
Моргали в коме прожилки век,
что неподвижно скрывали глаза
 
А я говорил себе - не смотри долго разбитым стеклом
Где фонарь мёртвый свет ищет, да не находит
А я говорил себе - ты ко всему привык
Лишь патологоанатом пилой тронет кожу чуть выше колена
Отключи аппарат искусственной жизни
Да пусть слетятся Ангелы праздновать свой успех
Кома - это безразличие к жизни
Или - это почти смерть?