Подарите мне щенка!

Подарите мне щенка!
П/очему все взрослые упрямы?
О/тказались пёсика купить.
Д/аже утром вдруг спросила мама:
А/ нельзя ль сестричкой заменить?
Р/азве друга я сравню с девчонкой?
И/х, я знаю, чуть обидишь – в плач.
Т/апки пёс носил бы, лаял звонко,
Е/л бы «Педигри», гонял бы мяч.
 
М/ог бы папу он встречать с работы,
Н/е давал лениться мне с утра:
Е/сли просыпаться неохота,
 
Щ/екотал бы, мол, вставать пора.
Е/жедневно мы б гуляли вместе…
Н/о упрёки мамины терплю:
-К/ак ни хнычь, собаке здесь не место!
А/ бабуля – шёпотом: -Куплю!…