Дети, дед и каша

Дети, дед и каша
(на фото - мои внучки)
 
Непорядок в доме нашем:
Что за шум, а драки нет?
Оказалось, дело в... каше –
Оттого печален дед.
 
Точно помнит: манку дети
Не любили никогда.
А для старенького деда –
Это главная еда.
 
Заглянул с утра в кастрюлю –
Завтрак должен быть готов.
Кто-то кашу под чистую
Съел до дна – без лишних слов!
 
Катерина смотрит грустно,
Рая машет головой:
– Это было очень вкусно –
С маслом, с мёдом, с добротой!
 
Мы сначала не хотели:
"Ой, уже болит живот!"
Но распробовали – съели,
Не осталось ничего...
 
Утешают дети деда:
– Не сердись, родной, на нас:
Сварит бабушка к обеду
Манной каши целый таз!