Деревенское подворье (продолжение)
КОРОВА
Щиплет одуванчики КОРОВА –
Полные пятнистые бока.
Я в сторонке – с банкой трёхлитровой
Может, даст парного молока?
Приближаюсь медленно, несмело,
Травку протянула ей молчком.
Искоса корова поглядела
И… признала! Пахну молочком!
КТО СЪЕЛ КАПУСТУ?
Что случилось в огороде?
Может, здесь прошла гроза?
Может быть, с утра заходит
К нам рогатая коза?
Или может, здесь снимали
Мультики-ужастики?
Нет! Капусту обглодали…
Кролики-ушастики!
УТКА
Эта птица не летает,
Деток плавать приучает,
А они за ней – кряк-кряк,
И от мамы на на шаг.
Нет покоя ни минутки
У прилежной мамы УТКИ.
КОЗА
Спросила Таня у КОЗЫ:
– Вот борода, а где усы?
– Коза с усами? – просто смех,
Я бородой пугаю всех.
– Тогда зачем тебе рога?
– А для защиты от врага…*