Кикимора Болотная

Кикимора Болотная
В болотах топких вновь идут облавы
(Не очень-то спокойно в тех краях).
Лесной райончик с нехорошей славой -
Раздолье для нечистого жулья
Их на "беседы" водят на опушку,
Где светит в центр прожектором луна,
Где поневоле выползет наружу
Любая тайна (если есть она).
 
Вошла, представилась Кикиморой Болотной,
Признала злодеянья за собой,
Сказала, что скатилась по наклонной,
Однажды сделав выбор непростой.
Ей надо было лишь решить, что лучше:
Творить добро иль развлекаться злом?
Эх, зря она Болотника послушала,
Он тоже оказался подлецом.
 
Была глупа, надеялась на чудо,
На сказочки и всякий вздор пустой
Теперь в болотной жиже гибнут люди,
Плененные обманной красотой.
А ей так хочется венок из незабудок,
Свидание с Кощеем у ручья...
Но ей нельзя романтику! Забудьте!
Она Кикимора, она Болотная!
6 августа, 2020