Радуга - хорошая примета

Радуга - хорошая примета
Дождь прошёл и  смыл мои тревоги,
А на небе радостно сияют
Две любимых сказочных дороги,
Вновь меня в девчонку превращая.
Бабушка всегда мне говорила :
" Радуга - хорошая примета"
И при этом небеса хвалила :
"Это ж ангелы играют светом" .
Коромыслом чудно-разноцветным
Величала радугу порою.
И шептала, вновь любуясь светом :
"Радуга рождается мечтою".
Радугу считала предсказаньем,
Божьей милостью, святым благословленьем
И просила загадать желание,
В небо глядя с тихим умиленьем.
Бабушка твердила неустанно,
Будто бы по древнему поверью
Если вдруг две радуги на небе,
Значит, счастье  открывает двери.
Радуга! И сердце вновь запело!
Полон мир гармонии и света.
Бабушка всегда мне говорила:
"Радуга - хорошая примета!"