Перебор.

Аудиозапись

Он смотрел стеклянным взглядом
Леденеющей души,
Никого не стало рядом,
Все покинули ушли.
 
Что конец такой известно
Всем давно, уж, сотни лет,
Но кричит внутри: «Нечестно!»
Голос словно аргумент!
 
А могло быть всё иначе,
Сам ушёл бы без проблем,
Власть не терпит тех, кто плачет,
Когда станет вдруг никем.
 
Каждый думает, что вечный,
Но мгновение и потух,
А чужой пример не лечит,
Кто к пророчествам был глух.
 
Всё должно быть в жизни в меру,
Как на лезвии ножа,
Чуть тебе исчезла вера,
Должен ждать конца дрожа!
 
Не вернуться! Бесполезно!
Навсегда теперь один!
Есть богатства и известность,
Но уже не Властелин!
 
Перебор, как в карты, вышел
Не случайно нет Царей!
Разбежались все, как мыши,
Те, кого мог гнать взашей!!
 
 
11.08.2020 год