Полотно жизни

Мечтаю я мечтать разрешено,
Ведь богом дано то уменье,
И пусть мне нехватает разуменья,
Смотреть в перед где будущего звенья ,
Куются в жизни полотно.
Но всеравно смотреть сквозь дымку тлена,,
Куда попали мы не по вине,
И потому бредем и топим боль в вине,
А в далеке как будто бы из вне,
Сверкает луч на путь тернистый нашь из плена.
И мы собрав остатки мужества и сил,
Вперед пускаем наши ноги,
Вот только-б не ушли с дороги,
И сладкие чужих чертоги,
В сердцах не надорвали наших жил…