Несчастный случай

Пришёл коллега утром на работу
Без настроенья – грустный и печальный…
В курилке он поведал неохотно
Несчастный случай свой (парадоксальный).
Его супруга раньше аж на сутки
Из отпуска вернулась (вроде – радость),
А дома – фаршированная утка,
В квартире – идеальнейший порядок!
Вполне логично, что жена спросила:
- Что ж ты всю жизнь мне врал, что руки-крюки?
Я ж по хозяйству, не жалея силы,
Всегда сама! Твоей подмоги – кукиш!
Ответ найти товарищ наш пытался -
Мол, баб водил, и каждая старалась…
Но только «фокус» этот не удался,
Ведь у плиты жена его застала…