Недавняя покупка

На теплоходе музыка играла,
В уютных барах ужинал народ,
Лишь дама одинокая стояла
На палубе, любуясь синью вод.
 
Лет леди было чуть за девяносто…
Кто, кроме ветра, мог её ласкать?
Пусть он обдует тело, но причёска
Прикрыта шляпкой, чтоб не растрепать.
 
Норд-ост пытался частыми рывками
Сорвать с бабули головной убор,
Но та, держа свой брыль двумя руками,
Давала безобразнику отпор.
 
В отместку задирал ей платье ветер,
И так фигуру нагло обнажал.
(Прекрасно, что не бегали там дети,
Но юнга смех, конечно, не сдержал).
 
А джентльмен серьёзный и солидный
С советом обратился к даме той:
- Держите платье, разве Вам не стыдно
Сверкать, пардон, не юной наготой?
 
- Ах, милый друг, далось Вам это тело!
Прячь иль не прячь, не смотрят – я стара!
А шляпку потерять я б не хотела,
Она ведь мною куплена вчера!