МАКАРЫЧ

МАКАРЫЧ
Присел Макарыч на минутку,
Устал, видать наверняка...
А солнце щедро, словно в шутку,
Плеснуло бронзой навека!
 
Не по нутру ему столица,
Родней бескрайние поля,
Где можно в волю потрудиться,
Из ничего сюжет родится,
и воздает сполна земля...
 
Во чистом поле сплошь приволье,
Ни горя нету, ни хулы...
Но зубы сжал мужик до боли,
Как трудно выбиться из голи
И к славе вырваться из мглы...
 
А слава - дело наживное!
Придет, когда ,порой, не ждешь...
И суть не в бронзе, тут иное...
Грехов так много за спиною...
И жизнь - не жизнь! Сплошная ложь!
 
Играют скулы желваками...
Судьбы уже не поменять
Забронзовелыми руками,
Душа так рвется в Сростки к маме....
"Лишь ей дано меня понять..."