ПРОЩАНИЕ С ДЕТСТВОМ

Не заметно, без кокетства
Навсегда уходит детство,
Оставляя нам на память
много разного добра:
Непрочитанную книжку,
С новогодней елки шишку,
Друга - плюшевого мишку,
Что со мною спал вчера...
 
Мысль пришла перед рассветом:
"Взрослым стал я этим летом!
И не надо маме с папой
По утру меня будить..."
Впрочем, это очевидно...
Только все-таки обидно
И, пожалуй, не солидно
Не прощаясь уходить...
 
Но печалиться не буду,
Разберу игрушек груду,
Аккуратненько расставлю
Напоследок в сотый раз...
А потом, куда мне деться?
Навсегда шагну из детства,
По-мужски шагну из детства
Я в одиннадцатый класс!