Беги за солнцем, одичавший зверь

Испить вина дурманящих полей,
Из лепестков его везде разлей,
Парящим дням свой буйный нрав доверь,
Беги за солнцем, одичавший зверь.
 
Беги за ветром, только не сгори
От жажды жизни, тлеющей внутри.
Вдыхая лета сладкий аромат,
Не задохнись и не сойди с ума.
 
Забудь о клетках, спрятанных в металл,
Коснись травы, что дождь чуть-чуть примял.
Когтями рви целебный пух земли,
В ревущих реках жажду утоли.
 
Свою давно облезлую из шкур
Надень на тонкую из всех натур.
Зачем одежда в царствии хвостов?
Не опьяней от магии цветов.
 
Не потеряйся в дебрях, не забудь
Куда ведет извилистый твой путь.
Рычи сильней, не прячь голодный взгляд,
Твои усы от дерзости звенят.