Цепь

По трубам утробы,
из пазухи внутренних ниш,
тебя, по краю крыши скользя,
как остров несла,
но ты оторвался
и спазмом бездонным летишь
во вновь открывшиеся
обстоятельства.
 
Мозаика глаз и
голоса ломкость – на срыв,
за кромкой изгиба рва –
пилота боль-лото.
Но шарики плазмы
и гость мой, лотос, – костры.
Закон: не расти трава,
коль здесь ты был никто.
 
Увы, иногда я,
мистики гарь отхаркнув,
фонарик включу озорной
в пустыне комнаты.
И жду, не гадая,
тебя, прилипнув к окну,
ту цепь натянув струной…
что ко мне был прикован ты…