Осень

Стелется на мягких лапах рыжей кошкой
Осень по утоптанным дорожкам.
Тихим ветерком с листвой легко играет,
То вьюном подымет ,то стихает.
Ласковым теплом в лицо моё подует,
Словно девушка любимая целует.
И обнявши лёгкой пеленой тумана,
Сказку шепчет шелестом дурмана ...