Власть имущим

Нам не нужно ваше племя,
Туго тянущее бремя,
Тратившее наше время,
Глупо перетягивая трос,
Что к зубам уже прирос.
С целью сбросить поскорей
В бездну всех своих друзей,
И за счёт своих амбиций
Сделать общество убийц,
Управляемых убийцей.
Назови их как угодно,
Хоть полицей,
Хоть милицей.
Мы не будем с ней мириться.
Ведь так работать не годится.
О как вам не стыдиться?!
На головы людей садиться.
Ведь люди могут же взбеситься,
И власть опять переменится.
Когда прервётся эта вереница.
Чего хотели вы добиться?
Неужтоль рады вы теперь,
Когда приплыли все на мель.
Но ведь корабль на плаву,
Пробоин в корпусе не наблюдаю,
Что будем дальше делать не пойму.
Можно, как раньше,
Сдать металолому,
А может лучше сапками по дну морскому?