Ложь во благо

О правде толку говорить,
Ложись на ложе!
Будем ложью жить.
По ложному пути пойти
Гораздо легче,
Как ты не крути.
Ложь так сладка,
Ложь так легка,
Из лжи построены дома,
А правда? Да кому она нужна?!
Начни всем правду говорить,
Посмотрим сколько сможешь так прожить.
Ведь правда во все времена
Была порой опасна и смертельна
Так лучше будем долго жить,
Из кубка лжи всё пить и пить,
Лежать и лгать,
О горькой правде и не вспоминать.
Но ведь и правда не всегда такой была.
Она, пожалуй, рубит как с плеча.
С ней как-то всё же можно жить,
Смириться, даже может полюбить,
Вот только как не знают уж века.
И я не знаю, что я написал
Всё это ложь иль правда,
Кто бы разобрал?
Буду надеяться, что я солгал
Ведь лишь у лжи прекрасны витражи
Чудесны арки и антуражи.
Да и пожалуй правда в том,
Что всем лишь ложь нужна во всём.