Теплоход
Плыл теплоход неспешно по реке.
Причал из виду уж давно исчез.
Маячили осины вдалеке,
Смотрели облака на нас с небес...
А я не различала зюд и норд -
Ласкала взгляд мой голубая гладь,
И слов твоих затейливый кроссворд
Хотелось хоть немного задержать...
Пусть будет чёрным горизонт от туч
И грустным вид обшарпанных домов -
Со мной всегда твоей улыбки луч,
Твой взгляд и тёплый дождик нежных слов !
(Буриме)