Утро

Это будет однажды утром:
Догорая в лучах, печаль
Позабудется в "было" смутном -
В чем-то зыбком, чего не жаль.
 
На губах, застывая пеплом,
Жара ночи осядет вкус.
Все привычное - сдует ветром,
Ускоряя в волненье пульс.
 
На руинах измятых простынь
В безмятежности спит пожар.
Нагоняя лет прошлых версты,
Опьяненный тобой, дрожа
 
Прикоснусь поцелуем нежным -
Так быть утром твоим хочу.
Ничему не остаться прежним.
Закрываю глаза. Лечу...
 
Наслаждаясь дыханьем легким,
Теплотою счастливых глаз.
Как? Удобно в моей футболке?
Улыбаешься... - чистый джаз.
 
И пока закипает кофе,
Голос звонкий звенит ручьем.
Забываю печаль на вдохе...
Ночь, спасибо, что мы вдвоем.
 
11.08.2020