Путь

Бесконечное нечто, заоблачный храм -
Царство некогда открытых дверей.
Вторит плеск мелководья усталым шагам,
В этом месте ни зверей, ни людей.
 
Приглушенное эхо порталов гудит
Горьким пением уж тысячу лет.
Я слоняюсь по ним, сохраняя в груди
Красоты твоей живительный свет.
 
Побывав в сотнях мест, пережив много зим,
На кулак мотая крепкую нить,
По дороге смертей море жизней прожил,
Но не смог любви твоей заслужить.
 
Ни богатство миров, ни сияние звезд
Не заставят отступиться, свернуть.
За спиною - бессчетное множество верст,
Впереди - еще не пройденный путь.
 
И, поклявшись однажды пред той, что с косой,
Не сдаваться ни за что, никогда,
Я войду в новый мир за одною тобой,
Чтоб услышать только раз слово "да".
 
02.08.2020