Поиски любви

Поиски любви
Я не знаю как это случилось,
Ты остыла внезапно ко мне,
Отношения скатились к закату,
Догорая по нашей вине.
 
Ночь накрыла своей темнотою,
Души льдом разделила стена,
И остались лишь звёзды, как символ -
Есть любовь, но далёко она.
 
Потеряв направление во мраке,
И пытаясь хоть что-то понять,
Повернулись к стене мы спиною,
И пошли свои звёзды искать.
 
И чем больше мы к ним приближались,
Тем всё больше манил нас их свет,
Но приблизившись, вдруг понимали,
То, что нашей любви рядом нет.
 
Так всю долгую ночь мы бродили,
В этой мгле обещаний и слов,
И надеждой живя, что отыщем,
Мы любви своей истиной кров.
 
И лишь только когда заалела,
Вспыхнув пламенем в небе заря,
Стало ясно, звезда наша - Солнце,
И плутали с тобою мы зря.
 
Отогрело оно наши души,
Показав направление, и вновь,
Мы, обнявшись, под Солнцем стояли,
Обретя наконец-то любовь.