Объятия любви

Объятия любви
Помню вечер морозной зимой,
Дом, уют, нас с тобою в постели,
Радость встречи и ласки твои,
И сверчков, что за печкою пели.
 
Нашу страсть распалённых сердец,
Ту, что жаром всю ночь накрывала,
Тел сплетение в экстазе любви,
Отлетевшее прочь одеяло.
 
Как под утро, пока за окном
В темноте ветер пестовал вьюгу,
Мы заснули, обнявшись с тобой,
И щекой прислонившись друг к другу.
 
Сон кружил нас в владеньях своих
И манил своей радостью мнимой,
Но сливались мы даже во сне,
Чтобы сущностью стать нам единой.
 
А когда солнца луч золотой,
Освятил нас на счастье собою,
Мы проснулись в объятиях любви
И к щеке прижимаясь щекою.
 
Солнце, так же, как наша любовь,
Затопило весь дом ярким светом.
Пахло деревом, счастьем, тобой,
И травою степной, словно летом.
 
И тепло шло от русской печи,
Видно с ночи в ней тлели поленья.
Мы лежали в объятиях любви,
Прерывать не желая мгновения.