Ожидание любви

Ожидание любви
Не слепя уже и не обжигая,
Но всё так же пока горячо,
Ожидание любви, став огарком,
Догорает не встретив плечо.
 
То плечо, на которое в жизни
Опереться хотело оно,
Чтоб из времени вод превратиться,
Вновь в любви молодое вино.
 
И с годами в душе настоявшись,
Тел родства испытав весь искус,
Ароматом проникнуться счастья,
Улучшая и крепость и вкус.
 
Только слаб ожидания лепет,
Пусть огарок ещё не потух,
И всё чаще и чаще, с годами,
Треплет пламя сомненья дух.
 
Лишь душа без сомненья знает,
Есть единственный Он, где-нибудь,
Ожиданием любви, как огарком,
Освещая к себе ему путь.