ПРИНЕСЛИ МНЕ РАНЕНУЮ ПТИЦУ

Принесли мне раненую птицу..
Я давно мечтала о такой..
Родниковой напою водицей.
Зовут ее ,пока что ,пустельгой...
 
Наконец, купила я ей сетку
20 метров, чтоб играть с судьбой
Было ей не скучно в этой клетке..
Чтобы вместе не скучалось ей с собой...
 
Может подсажу ей перепелок,
Чтобы пели песни по утрам..
Вдруг у них появится ребенок,
Тогда будет крик вокруг и гам...
 
Малость индючка ему купила..
Кушает немного он и спит...
Лапка у него давно зажила..
Переломана с мозолем и болит...
 
Это люди лапку привязали..
Чтобы далеко не улетел..
Одного они тогда не знали..
Что он жить в неволе не хотел..
 
Сокол даже крыльями не машет,
Разучился, с лапкой не взлететь..
Выбросил его хозяин страшный,
Средь котов пришлось ему сидеть..
 
Мы его тотчас же подобрали,
В зоопарк хотели подарить....
Но в услугах разных отказали
И пришлось его усыновить...
 
Счас пойду вольерчик мастерить я...
Чтобы мог он крыльями махать!
Сокол мой, а я бы материлась
И учила ,радостно, летать...