Сонный парк

Какой пленительной печалью 
Сонный парк объят!
Какие кровные мечты здесь 
До сих пор не сбылись, не сложились?
Деревья будто обездвижены холодным 
Снадобьем росы стоят.
И травы сладко спят -
В тяжёлый мокрый саван нарядились.
Быть может, вспоминают те,
Прошедшие, погожие деньки
В безбрежном мягком океане
Солнечного света.
И вот теперь осталось им
Сплести поминовения венки
По прошлой жизни, по следам
Развенчанного лета.
Но Солнце вышло, пробудилось 
От мистического сна,
И испарился весь туман куда-то
В необъятное безоблачное небо.
И высохла листва берёз и, просыпаясь,
Всё ещё парит трава. -
Не вывести её пока ничем 
Из сладкой полудрёмной неги.
Она искрится мириадами
Космических Светил.
Но, всё же, ласково и нежно
Солнцу откликаясь,
Таит в себе ржавеющей листвы
Клубок истлевших сил,
Своими пальцами в него
Отчаянно впиваясь.
12.10.2014