Вчерашние дети

Аудиозапись

Вчерашние мальчики слепо отправятся в бой,
вчерашние девочки срочно рожают детей,
и новые песни расскажут стране без затей,
что люди сейчас понимают под словом любовь.
 
Вчерашние песни напомнят о сказочных снах,
где глупые люди, как птицы, парят на землей.
Вчерашние дети не вспомнят про дым над водой,
вчерашние дети не станут смотреть в небеса.
 
Ночные кошмары усилят реалии дня.
Вчерашние дети построят свой собственный рай
и, силою взяв завоеванный край,
внезапно поймут, что все делалось зря.
 
Но мы угасаем, как гаснет свеча на ветру.
Вчерашние дети – это вчерашние мы,
стерпевшие лето, застыли в объятьях зимы,
мы таем, как снег, и, возможно, растаем к утру.
 
2001 г.
запись 2005 г.