когда я вырасту

Аудиозапись

Когда я вырасту и стану очень взрослой,
я буду женщиною с рыжей шевелюрой,
огромными, фиалкового цвета,
глазами в пол-лица и острым носом,
с осиной талией и длинными ногами,
ученой степенью и на стене дипломом,
характером веселой и не скучной,
короче, буду просто клевой бабой.
Куплю себе авто и сто кроссвордов,
и все их разгадаю непременно,
и выиграю главный приз – квартиру,
и побываю, наконец, в Париже.
Еще я научусь летать по небу
без всяких крыльев, только волей мысли,
и буду соблазнять юнцов несмелых
не по размеру купленной одеждой,
потом пойду учиться на лифтера,
влюблюсь в мужчину с волосатой грудью,
рожу ему двоих детей (никак не меньше),
и буду всей семье я Мери Поппинс.
По воскресеньям буду печь блины и слушать звезды,
ходить по облакам и улыбаться…
Потом опять влюблюсь и выйду замуж,
еще рожу детей, уже, пожалуй, тройню,
и снова буду печь блины и слушать звезды.
Потом пойду учиться на актрису,
сниматься в драмах и лихих вестернах,
мне Оскара дадут и купят виллу,
но я опять влюблюсь и буду юной,
и буду ждать, когда я стану взрослой
красивой женщиною с рыжей шевелюрой.
И так за кругом круг, за годом вечность.
Состарюсь и умру. И вновь воскресну
усталой девочкой с зелеными глазами,
и буду вновь мечтать, как стану взрослой
красивой женщиною с рыжей шевелюрой
на каблуках, в перстнях и при параде,
и так за кругом круг, за годом вечность…
 
2005
Запись - День студента в КГКСЭП (Кировском строительном колледже)