Когда с цветов падёт последний лепесток

Когда с цветов падёт последний лепесток
На запоздалых улочках судьбы,
Когда просыпется отчаянный песок
С часов песчаных баловнем мечты -
Откроются ворота для других,
Для тех, иных, кто, видя неба синь
На маковках тех храмов золотых,
В окно от боли вдруг не голосил -
Терпел, страдал и ждал через года
Тот взгляд, тот миг, тот первый поцелуй,
Чтоб стать счастливым раз и навсегда,
Оберегая в переливах струй
Единственной дыхание и сон,
Надежду, правду, веру и любовь,
Не чевствуя пародистый фасон,
За честь с Отчизной проливая кровь,
Идти, сжимая нежностью в руках
Жену и мать сынишку или дочь,
Не находя, а веря - в облаках
Всегда найдется, кто готов помочь...