Не дети

Они в годах уже, не дети,
но статусом ты наделён,
чтобы словесные лишь плети
использовать, пока силён.
 
Что ж, учить на горьком опыте,
на тех уроках, что прошёл …
тех знаниях, с трудом добытых,
и в милых косах, что заплёл?..
 
И впору вдребезги напиться,
две сигареты закурить,
петлю на шею – удавиться,
и лбом о стенку, и… завыть.
 
Но … я не пью, курить уж бросил,
дым не ласкает уж ноздрей …
… и не свяжу в букет колосья,
не соберу к груди камней.
 
Безволие во мне, иль слабость -
удел беззубых стариков?..
как я хотел бы разозлиться,
чтоб надавать им тумаков.