Денис Маркелов

 
Война давно уж отгремела,
Но в памяти жива она.
Порой лицо белее мела.
Душа же рвётся прочь из тела.
И в ней жива твоя война.
 
Земля пылает, гибнут хаты.
Как будто бы премерзкий зверь
Потребовал ужасной платы.
Как будто в чём-то виноваты
Мы – и тогда, да и теперь.
 
Война заснула, но проснётся
В любой момент, в любом краю.
Пусть солнце радостно смеётся
И песня радостно поётся
Нам умирать в своём бою…