Карибы

Карибы
В омуте жизни затеряно счастье свободы.
В мутной воде очертаний его не видать.
Солнце-блесна погрузилось в июньские воды
В грустной надежде найти для души благодать.
Долго томишься в нелепых своих ожиданьях,
Ждёшь в мельхиоре травы ароматов дурман.
Бабочкой вышитой луг красоты первозданной -
Лета визитка и сердца нежданный роман.
Ну же! Клюёт! Потяну за незримую леску.
Царский улов ослепит после серой тоски.
Радость-костёр, разгораясь, приветствует треском.
Здравствуй, свобода... а вместо улова - куски.
Отпуск учительский, ставший разделанной рыбой,
Жалок на блюде ковидом убитой мечты.
Тают куски сумасшедшей мечты о Карибах.
Августа хвост доедают секунды-коты.