Неподсуден

Неподсуден
Конкурс «Очарование зла»
Из хроник Лукоморья
 
- Прошу мою заметить речь, народ и судьи!
Хочу вас всех предостеречь: я неподсуден!
Гулял себе по городку - цветы, витрины,
и вдруг: «Ату его, ату! Злодей! Горыныч!
 
Пошлёшь, - кричат, - на речку, в лес жену иль дочку,
а он в постель их! Или ест?.. - и всё! И точка!
Стихи слагает - ишь, пиит! - берёт аккорды.
А как откажешь, коль манит един в трёх мордах?»
 
Ведь я ж на пользу, дела для! Пусть специфично,
но устраняю дисбаланс демографичный.
Девиц, как пишут, большинство средь населенья;
отсюда ревность, зависть, блуд и преступленья.
 
Мужчинам только намекну: ведь если прямо,
жену вручают не одну - в комплекте с мамой!
И если кто забрёл ко мне в заветной роще,
То это может быть вполне и ваша тёща?
 
А вот намедни у дверей аж три девицы;
Окрест не стало вдруг зверей - такие... лица.
В шесть глаз не разглядел хотя б намёк на формы;
Видать, судьба! А я судьбе всегда покорный.
 
В меня без меры доброты вложил Создатель,
И не маньяк я, не упырь - работодатель!
Хозяйство, дом - за всем пригляд вседневный нужен.
Ведь я один... А мне твердят: «Девицы - ужин!»
 
А кто сказал? Да шут его, по правде, знает!
Да вон же дворник за окном золу сметает.
Кричал один тут громче всех, вот и добился:
вспылил я. Было. Каюсь - грех. Погорячился.
 
А как понять таких людей? Напялил китель,
И прицепился, как репей: «А ну, дыхните!»
Не научила, видно, мать, чтоб к ближним - с лаской!
Ему бы книжек почитать. Хотя бы сказки.
 
Я попрошу вас быть добрей не только к людям.
И наше к вам тогда ровней дыханье будет.
А если дома вдруг разлад, к заветной роще
Пройтись вы сможете всегда. Под ручку с тёщей.