Крым 2014

 Крым 2014
"Крым 2014" - это ответ на уже осточертевшие вопли "из-за бугра" об аннексии.
В 2014 был на перроне Симферопольского вокзала, готовились к встрече "поезда дружбы" с майданутыми бандеровцами, спешившими поучить жизни крымчан. Но те отчего-то развернулись, не доезжая Симферополя. Видно, вышиванки не той расцветки надели...
 
 
***
Стояли парни на перроне, ожидали,
Как из-за самостийного бугра
Подкатит поезд желто-синей швали
Которая, как черная дыра
 
Всю нечисть тёмную в себя, сопя, вбирает,
Сминая солнце, небо и цветы..
И если что-то после излучает,
То только боль и мерзость пустоты.
 
И память вывернуть успела наизнанку:
Иудиному племени - почет!
На пьедестал мерзавцев в вышиванках!
Но наше время вне дыры течёт!
 
Стояли парни на перроне. И едва ли
Их волновал цвет глаз, менталитет.
Курили, в СМСках отвечали
Мол, БУДУ ПОЗЖЕ... НЕ СЕГОДНЯ... НЕТ.
 
Из громких слов не слышно ни словечка,
Тельняшки целы, не было " УРА!"
Но, обмочившись, хвост поджав колечком,
Скуля, бесследно сгинула дыра.
 
***
Историю под шаровары подгоняет
Историк в Киеве, а ближе - не резон.
Но караван идёт, и шавки дружно лают
Теперь из-за бугра.
Вот где оксюморон...