Без вины виновата

Аудиозапись

В городе грязь и дороги расквашено-серы.
Небо зашито суровыми нитями накрест.
Слякоти месиво топит бесснежные скверы.
Что ещё ждать от бессрочной интриги и каверз.
 
Так непонятны порою природы явления.
Нынче зима заблудилась иль вьюга охрипла?
Может и в их государстве сменили правление?
Зиму ж – в застенки, чтоб громко она не бузила.
 
Выслана в ссылку? За что? – Без вины виновата…
Время к концу – не растраченных много пастелей.
Вот и февраль, как и все, не нашёл адресата.
По лесу бродит Зима без мороза, метелей.
 
Хоть бы дожить до субботы. Рвануть на попутке
За город, в лес, где не тают сугробы меж елей.
Рухнуть в кипейную свежесть на спИну. И сутки
Сосны глазами качать потихоньку хмелея.
 
После озябнуть и в дом к тёплой печке трескучей.
Плюшевый плед натянуть, чай с малиной и шаньги.
А за окошком, вальсируя в танце летучем,
Снежных кристалликов чудо алмазной огранки.