На заброшенном погосте

На заброшенном погосте
Надгробия, памятники и кресты
На старом заросшем погосте.
Могилы густою травой заросли,
Склонились над ними берёзы.
 
Небесные птицы всё лето поют
Да ветер беспечно гуляет
Для тех, кто нашёл здесь последний приют,
И больше уже не страдает.
 
Давно улетела душа в небеса.
На кладбище тихо, спокойно.
Никто здесь не будет ни петь, ни плясать,
Тут в каждой могиле покойник.
 
Почти не приходят сюда тосковать,
Живые здесь редкие гости.
И даже следов никаких не видать
На тропах, травою заросших.
 
В забвении предки, все мирно лежат,
Дождями омыты могилы,
Над ними большие вороны кружат,
А люди уж многих забыли.