Плясали в лужах пузыри

Плясали в лужах пузыри
Плясали в лужах пузыри
В осенний день ненастный.
У перекошенной двери
Дрожал щенок несчастный.
 
Скулил негромко иногда
Озябший весь, голодный,
Нигде приюта не найдя,
Усталый пёс безродный.
 
Из школы мальчик озорной
Весь мокрый возвращался.
Дождь беспрерывною стеной
Лил и не прекращался.
 
Взял в руки грустного щенка,
Домой поторопился.
Налил густого молока,
Кутёнок оживился.
 
Стал бодро хвостиком вилять,
В тепле в момент согрелся.
Мальчонка стал его ласкать,
Сам радостно зарделся.
 
Так и остался в доме том
Щенок. Стал лучшим другом,
Найпреданнейшим существом,
Забыл былые муки.