Горыныч

Конкурсная работа
 
В сырой пещере, логове глубоком,
клубком, свернувшись как домашний кот,
вздохнул Горыныч о судьбе жестокой,
от грустных мыслей закололо бок.
 
Он трёхголов, таким он уродился,
открыв глаза, увидел этот мир
он с трех сторон, и три драконьих сердца,
навстречу миру широко открыл.
 
Взрослел змеёныш, крепли сталью крылья,
и вот спустившись на крутой утес,
смотря на мир, и чувствуя всесилье,
его хранить он клятву произнес.
 
Летели годы, обращались гнилью
бескрайние дремучие леса,
и вот уж люди, дымной гадя пылью,
в его владениях возводят города.
 
Не верил он владыка трехголовый,
что мир его вдруг обратится в прах,
и род людской проросший жизнью новой,
в его сердцах пробудит первый страх.
 
Он защищал последние пределы,
своих земель. Непрошеных гостей,
сжигал огнем, в ответ летели стрелы,
и вот он заперт у своих камней.
 
В сырой пещере, логове глубоком,
клубком, свернувшись как домашний кот,
вздохнул Горыныч о судьбе жестокой,
и выдох пламени обрушил потолок.
 
P.S.
 
1. под давлением жены, автор вынужден добавить информацию о том, что Горыныч не погиб при обрушении сводов пещеры, а закапсулировался в пещере и ушел в спячку на неопределенных срок.
 
2. автор признается в недостаточном знании физиологии ящеров, и информация о наличии трех сердец у Горыныча является гипотетической, и не имеет сколь-нибудь надежных источников подтверждения.