Слова

Слова
Как научиться складывать слова?
Их точно подбирать, сердец касаясь,
чтобы строка ритмична и легка,
из губ непринужденно выдыхалась.
Чтобы однажды, зазвучав в миру,
не растворились, не ушли в забвение,
другие губы как-то на ветру
их повторили через поколение.
И улыбнулись, грустно и тепло,
нечаянно родившейся идее,
что в общем всё не ново под луной,
и нас когда-то, те же мысли грели.
О том, как важно сохранить себя,
о том, что мир в душе подобен чуду,
и вся вселенная вокруг тебя,
лишь содержимое для твоего сосуда.
 
Как научиться подбирать слова?