Ах, Светка. ( ты не Ассоль)

Ах, Светка. ( ты не Ассоль)

Какая ты все же по жизни кокетка, 
девчонка в душе, неуклюжая Светка. 
Мечты лоскутами алеют на ветке, 
разорванным парусом, вдумайся, Светка. 
А мимо плывут пароходы и лодки, 
а ты вот с подругами, с рюмочкой водки 
все чешете сплетни изысканно рьяно, 
и что же в итоге? Несчастливо пьяны. 
А вот у соседки у глупенькой Вики 
и парус и парень и радости крики, 
когда возвращается к ней неустанно 
тот, самый любимый уже капитаном. 
И алым заря вдруг окрасит мечту, 
но нет не твою, не тебе и не ту.