Золотыми монетами

Золотыми монетами катятся дни, 
Убегают сквозь пальцы песком. 
Когда юн, их не жаль,неизвестность манит, 
Словно яркий огонь мотыльков. 
Станешь старше и крыл обожженная боль 
Не дает набирать высоту 
И на старые раны насыпана соль, 
А при встрече не вспомнишь мечту.
Осторожно идя, словно битым стеклом, 
Осторожность в делах и словах, 
Возникает вопрос,ну зачем так живем, 
Почему так лелеем свой страх. 
Может быть этот опыт не каждый имел 
И иной в этой жизни резон... 
Так живи,как ты хочешь, свободен и смел, 
Взглядом в небо и цель горизонт.